sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Muffins de Banana para adoçar o Final de Semana!

Não são apenas os famosos e fofos minions que ama bananas, nós também! Além de ser brasileiríssima, é muito saborosa, existe de diversos tipos, seu uso na culinária é vasto, podendo servir desde pratos sofisticados, até os rotineiros.


Isso sem falar nos benefícios dessa fruta que vão desde fonte de vitaminas como a A, B e C, também tem ferro, magnésio, potássio, manganês, zinco e fluoreto, além disso é indicada como fonte instantânea de energia, para se ter uma ideia, cada 100g da fruta contem 90 calorias, por isso é bom maneirar no seu consumo.

Também é indicada para redução da pressão arterial, melhora na digestão, para os ossos e visão, sem falar que reduz o estresse e a depressão ;)

Agora vamos á receita!

Ingredientes:
2 Bananas maduras
1/2 Chávena de óleo
1 Chávena de açúcar mascavado
2 Chávenas de farinha sem glúten ou integral
1 Colher de chá de sal
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
1 Colher de chá de passas, nozes, chocolate (opcional)

Preparação
Esmague as bananas e junte-lhes o óleo ou margarina e o açúcar. Misture bem.
Adicione a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio ao preparado feito anteriormente. Misture tudo sem bater.
Deite a mistura nas formas e coloque-as no forno a 180º até que o palito saia limpo.
Acrescente as passas, nozes ou chocolate (opcional)

Fonte da receita: http://goo.gl/6iyV3T

Nenhum comentário:

Postar um comentário